В Ненецком округе построят новый мусорный полигон

22.06.2018
13:45
В Ненецком округе построят новый мусорный полигон
Работу могут начаться в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа, о планах по переходу на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами рассказал руководитель департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Александр Лидер. По его словам, ключевым станет строительство нового полигона с мусороперерабатывающим заводом, которое может начаться уже в 2020 году. 

До 2019 год профильное ведомство планирует разработать технико-экономическое обоснование. Стоимость этих работ составить около двух миллионов рублей. После этого разработают проектную документацию и проведут экологическую экспертизу. Само строительство полигона планируется провести в 2020-2021 годах. 

- На встрече с региональным оператором мы обсудим детали предстоящей работы. Нужно понимать, как будет работать новая схема. При этом нам нужно четко распределить обязанности между округом и региональным оператором, - отметил врио губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский.

К работе региональный оператор должен приступить не позднее 1 января 2019 года. К этому времени организация познакомится с объемом работ, изучит территориальную схему обращения с отходами, при необходимости внесет в нее изменения. 

Для перехода на новую схему потребуются капитальные вложения в размере 568,5 млн рублей. Средства направят на субсидии муниципалитетам Заполярного района на ликвидацию существующих свалок, строительство нового полигона, мусоросжигательных и мусоросортировочных комплексов в Нарьян-Маре, поселках Хорей-Вер, Красное, Харума, селе Несь, создание площадок накопления отходов во всех населенных пунктах округа, а также поставку оборудования и спецтехники для обеспечения сбора, обработки и обезвреживания отходов. 

  • Ксения Петрова
  • www.donnews.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте