В Ненецком округе торговля в вахтовых поселках будет вестись по особому режиму

27.06.2018
14:41
В Ненецком округе торговля в вахтовых поселках будет вестись по особому режиму
Торговым точкам разрешено торговать без контрольно-кассовых аппаратов.

Такое постановление было принято на заседании администрации Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба администрации. Речь идет об отдаленных и труднодоступных местностях, на территории которых решено разрешить ведение предпринимательской деятельности без контрольно-кассовой техники. 

В департаменте природных ресурсов уточники, что в перечень населенных пунктов включили Инзырей, Тединку, Южную Хыльчую, Сарутаю, Россихино, Лейкьягу, Варандей и другие вахтовые поселка. 

- Это значительно облегчит работу предпринимателей и организаций, осуществляющих торговлю на территории вахтовых поселков. Все они находятся на отдаленном расстоянии от Нарьян-Мара с затруднительной логистикой. Поэтому осуществление расчетов с применением контрольно-кассовой техники на практике является для представителей торговли трудоемким процессом. Речь при этом идет о торговле только неподакцизными товарами, — пояснили в ведомстве.

 

Ранее с этой просьбой в администрацию обратились индивидуальные предприниматели.

Согласно федеральному законодательству список территорий, на которых разрешается не применять контрольно-кассовые аппараты, утверждается субъектом. В округе в него уже внесены все населенные пункты за исключением города Нарьян-Мар, поселков Красное и Искателей.

  • Ксения Петрова
  • vodoley.com.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте